L’Assom Chef est un événement qui a pour but de toucher l’ensemble des étudiants d’Aix-Marseille
aimant la cuisine et les défis.

Ce concours est constitué d’une vingtaine d’équipes dont la composition varie de 3 à 5 étudiants représentant leur Faculté et École. Pour réussir, il faut réussir à allier créativité, rapidité et saveur.

La première édition de l’AssoM Chef a eu lieu au restaurant universitaire de Luminy le 20 septembre 2014.
Elle a rassemblé 21 équipes, soit près de 100 personnes représentant 12 filières universitaires.

L’AssoM a souhaité axer cette édition sur la culture marseillaise, avec 4 épreuves :

  • une entrée « sandwich »
  • un plat « entre terre et mer »
  • un dessert « retour en enfance »
  • une épreuve où les équipes devaient user de leur ingéniosité pour créer des recettes originales
    à partir des restes de nos frigos.

 

La seconde édition a prit place au Restaurant Universitaire de Marseille Saint-Charles et a pu compter sur la participation de 25 équipes pour un tour du monde haut en couleur !

 

La troisième édition s’est tenu à Aix-en-Provence au restaurant universitaire Les Gazelles et a rassemblé 21 équipes qui se sont surpassés pour cette édition sur les 4 saisons !

 

Cette année, l’AssoM Chef revient avec un nouveau thème ! Serez-vous assez toqués pour participer ?